プランター野菜と多肉植物

野菜作りの初心者です。プランター野菜作りの経過を記録していきます。多肉植物も育てているのでたまに紹介したいと思います。

イタリアンメスクラン6月11日~


6月11日
f:id:hahatoaika:20160611142255j:image

12日
f:id:hahatoaika:20160612164922j:image
f:id:hahatoaika:20160612164941j:image

お野菜の自然の色が大好きです(*^^*)


15日
f:id:hahatoaika:20160615064021j:image

f:id:hahatoaika:20160615064037j:image


パスタのお弁当作りました♪

パスタは簡単なので

うちではよく作ります。

まだまだ小さなイタリアンメスクランですが

重宝してます。

f:id:hahatoaika:20160615080806j:image


材料は、

オリーブオイル
ニンニク
アンチョビ
ベーコン
イタリアンメスクラン
マッシュルーム
パスタのゆで汁
塩胡椒
アンチョビは調味料がわりによく使います。



早起きの娘がなかなか起きてこないと思い

声をかけるとお仕事お休みでした💦



なので、

朝ご飯にします(TT)



6月16日
f:id:hahatoaika:20160616104734j:image

もっと間引きしたほうが良かったのかな?

これでも土も見える位に沢山間引きしたので

すが難しいですね。

f:id:hahatoaika:20160616105201j:image
f:id:hahatoaika:20160616104949j:image
f:id:hahatoaika:20160616105102j:image

今日は雨なのでお野菜も嬉しいかな?


17日
f:id:hahatoaika:20160617065452j:image
f:id:hahatoaika:20160617065506j:image



土はもっと入れるべきでした。

と言うか、

減ってる?

間引きの仕方が悪かったのでしょうね。

土の量も次に活かす事ばかりです。